メール配信はシステムを利用

メール配信はプロにまかせて顧客の心をつかむ

メール配信はシステムを利用 私のアルバイト先は個人の方が経営する雑貨店なんですが、最近店頭での売り上げが減ってきています。そこでオーナーがネットショップを立ち上げたんですけどそちらがとても好調で毎日梱包や発送作業、お問い合わせへの返答などで大忙しです。売り上げの9割以上をネットショップが占めているほどです。全国各地の顔の見えないたくさんのお客さんが多数ネットでお買い上げしてくれて本当にありがたい限りです。

オーナーはさほどネットには詳しくないんですけれど、ホームページの製作会社にお願いしてお店のHPの作成からネットショップの立ち上げまでお願いしたんだそうです。商品の写真等必要な情報をその会社に送れば、サイトの更新作業まで行ってもらえるそうです。また、顧客の方々への定期的なメール配信も専用のソフトを使って行ってもらえます。私個人もそうですが、毎日パソコンメールにはものすごい膨大な量のメルマガが届きます。その中で、いかに目に留めてもらい、そこから商品に興味を持ってもらうのかが重要になってくると思います。

メールマガジンというシステムについても考えてみます。たとえば、誰か著名人が自分の書いたメルマガを配信しているとします。その著名人は、メルマガを配信するサービスに登録しているはずです。このサービスにもいろいろな種類がありますが、複数のところに登録している場合がほとんどです。自分の書いた原稿をそこに登録しておくと、定期的に読者へと配信される仕組みです。もちろん、読者もそのサービスに登録してあるという前提は必要です。現代では、紙媒体から情報を得るだけでは時代遅れになることがあります。こういったメール配信サービスのことも勉強するべきだと僕は思います。

Copyright(c) 2025 メール配信はシステムを利用 All Rights Reserved.